top of page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

BioSerenity (« Nous ») vous remercie d’avoir visité notre Site. La vie privée des Utilisateurs (« Vous ») est importante pour BioSerenity. Vous trouverez dans notre Politique de Confidentialité les règles que Nous appliquons lorsque Nous collectons et utilisons des informations permettant de Vous identifier directement ou indirectement (les « Données à Caractère Personnel »).

 

En accédant et utilisant le Site, Vous reconnaissez être lié par la Politique de Confidentialité, qui peut être modifiée ou mise à jour à tout moment sans préavis. Toute modification ou mise à jour sera mise en ligne sur le Site. Si les modifications de la Politique de Confidentialité concernent des éléments pour lesquels votre consentement avait été requis, Nous Vous en informerons afin d’obtenir votre consentement de nouveau.

 

La Politique de Confidentialité Vous informe des conditions d’utilisation de vos Données à Caractère Personnel par BioSerenity lorsque Vous visitez le Site ou que Vous acceptez les cookies.  

TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL 

ARTICLE 1. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ET POURQUOI ?

BioSerenity est le responsable du traitement de vos Données à Caractère Personnel et a désigné un délégué à la protection des données auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

 

Nous utilisons vos Données à Caractère Personnel conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Informatique et Libertés » ainsi que le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des Données à Caractère Personnel et à la libre circulation de ces données applicable depuis le 25 mai 2018 (ensemble, la « Règlementation Applicable »).

 

Nous Nous engageons à recueillir et traiter vos Données à Caractère Personnel de façon loyale, licite et en respectant vos droits.

 

Vos Données à Caractère Personnel sont collectées pour répondre à votre demande de prise de contact et renseignement s’agissant des services proposés par BioSerenity (base légale : mesure précontractuelle prise à votre demande).  

ARTICLE 2. QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS ?

Vous devez Nous fournir de manière exacte, sincère et véritable vos Données à Caractère Personnel.

 

Nous pouvons collecter les données relatives à votre identité (civilité, nom et prénom), vos coordonnées (adresse email), le nom de la société pour lequel Vous travaillez ainsi que les détails du message du formulaire de collecte, notamment la description de votre projet, vos besoins et l’éventuel calendrier de mise en œuvre de votre projet.

 

Ces données sont collectées lorsque Vous utilisez le formulaire de contact du Site.    

ARTICLE 3. PROTECTION, CONSERVATION ET SUPPRESSION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les Données à Caractère Personnel communiquées sont hébergées par la société Wix et sont accessibles aux services marketing et commercial.

 

Nous mettons tout en œuvre pour éviter toute ingérence avec les Données à Caractère Personnel des autres Utilisateurs, telle que la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation non autorisée, l'altération ou la destruction.

 

Vos Données à Caractère Personnel sont conservées pendant une durée maximale de trois (3) ans à compter de notre dernier contact.  

ARTICLE 4. TRANSFERT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

BioSerenity pourra transmettre vos Données à Caractère Personnel à ses prestataires, notamment :  

 

  • Wix : qui est l’hébergeur des Données à Caractère Personnel et dont les serveurs sont situés dans le monde entier, en Europe et aux États-Unis inclus ;

  • Salesforce : qui est l’éditeur des solutions de gestion de la relation client que Nous utilisons. Dans ce cadre, vos données peuvent être transférées dans des pays tiers à l’Union Européenne. Afin de protéger vos données, Salesforce a mis en place des règles d’entreprises contraignantes qui ont été approuvées par la CNIL.

 

BioSerenity s’engage à ne pas communiquer, céder ou transférer à des tiers les Données à Caractère Personnel sans votre accord exprès mais pourra les communiquer si la loi l’exigeait ou sur requête judiciaire ou administrative.    

ARTICLE 5. QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES ?

Vous disposez des droits suivants sur vos Données à Caractère Personnel : le droit d’accéder, de modifier et de demander la suppression de vos Données à Caractère Personnel, le droit d’en obtenir la communication dans un format structuré et lisible (sauf empêchement légitime). Vous pouvez également Nous de demander de limiter le traitement de vos Données à Caractère Personnel, ou Vous opposez à un traitement, y compris en cas de profilage.

 

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL et définir des directives relatives à votre testament numérique.

 

Lorsque Vous nous avez donné votre consentement, Vous pouvez le retirer à tout moment, étant précisé que tout traitement antérieur de vos Données à Caractère Personnel demeurera licite.

 

Pour toute question relative à la protection de vos Données à Caractère Personnel, ou pour exercer vos droits, Vous pouvez envoyer un email à notre délégué à la protection des données à l’adresse lelab@bioserenity.com ou écrire à l’adresse postale suivante : BioSerenity – 12 rue Gustave Eiffel – 10430 Rosières-près-Troyes.

 

Conformément à la Règlementation Applicable, Nous disposerons d’un mois pour répondre à toute demande, sous réserve d’une éventuelle prolongation, et Nous Nous réservons le droit de Nous opposer à toute demande considérée comme abusive en raison de son caractère répétitif.    

POLITIQUE DE COOKIES UTILISÉS PAR BIOSERENITY

ARTICLE 1. QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Un cookie est un fichier pouvant être enregistré sur le disque dur de votre terminal lorsque Vous consultez le Site. Ces petits fichiers peuvent contenir, par exemple, la langue du navigateur, le panier d’achat et vos préférences.

 

Nous déposons des cookies sur vos terminaux afin de Vous permettre de naviguer dans des conditions optimales sur le Site et de restaurer vos préférences lorsque Vous êtes connectés via leur terminal habituel, ou de réaliser des statistiques.   

ARTICLE 2. COOKIES QUE NOUS UTILISONS VIA LE SITE

Nous utilisons des cookies :

 

  • de navigation, lesquels sont des cookies nécessaires au bon fonctionnement technique du Site car ils permettent d'optimiser l'affichage du contenu depuis chaque terminal ;

 

  • fonctionnels, qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement du Site mais optimisent l’expérience sur le Site en permettant de mémoriser des informations relatives à un formulaire que Vous avez rempli sur le Site ou d’adapter les présentation de celui-ci (notamment, la langue utilisée, la résolution d’affichage) ;

 

  • analytiques et de mesures d’audience, qui permettent de suivre la navigation des Utilisateurs à des fins d'optimisation. BioSerenity utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites internet de Google pour améliorer le fonctionnement du Site. Google Analytics utilise les données collectées, notamment le nombre de visiteurs, la provenance et le détail des pages qui ont été visitées, pour suivre et étudier l’usage du Site, pour préparer les rapports sur les activités. La politique de confidentialité de Google est disponible sous ce lien. Les principaux cookies utilisés sont les suivants :   

TYPE

FINALITÉ

Ga

Permet de distinguer les visiteurs uniques sur le site en attribuant un identifiant unique pour chaque visiteur

Gat

Permet de limiter le taux de requête afin de limiter la collecte de données sur les sites à trafic important

Gid

Permet de distinguer les visiteurs

Gcl_au

Permet de mesurer l’efficacité de la publicité

1P_JAR, CONSENT, NID

Groupe de cookies utilisés pour créer des statistiques et connaitre les taux de conversion

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies sur votre terminal grâce au bandeau prévu à cet effet lorsque Vous Vous connectez au Site.

 

Nous ne conservons pas de cookies permettant de Vous tracer ou d’obtenir des adresses IP au-delà de douze (12) mois après le premier dépôt dans votre terminal.

 

Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies à partir de votre logiciel de navigation et le configurer afin de Vous opposer à leur enregistrement sur votre terminal.

 

Nous Vous invitons à Vous reporter au fichier d’aide du logiciel de navigation pour établir la configuration appropriée. La navigation sur le Site sans acceptation des cookies pourra être dégradée.  

ARTICLE 3. DONNÉES DE TRAFIC

Les données de trafic sont générées lorsque que votre terminal est connecté à l’internet et au Site.

 

Ces données peuvent être utilisées dans un but statistique afin de procéder à des analyses de fréquentation du Site et de l’améliorer en l’adaptant à vos besoins. Les données de trafic ne sont jamais exploitées nominativement par BioSerenity.  

bottom of page